在学习 activiti 框架的过程中,设计流程是必不可少的一步,虽然官方给出了一个 war 包,提供了 web 网页形式的流程设计工具。但是其不和开发环境集成在一起,每次新增修改流程图都是一件比较麻烦的事情,于是使用 eclipse 插件的方式来设计和修改流程图模型。这里简单记录一下插件的安装过程。

网上很多教程都是使用在线安装的方式,打开 eclipse 后点击 Help -> Install New SoftWare-> Add,第一行写名称,如 activiti bnmn2.0,
第二行填写插件安装地址:http://www.activiti.org/designer/update/。

我也使用这样的方式尝试了多次,但是都是已以下错误收场:

1
2
3
4
5
6
An error occurred while collecting items to be installed
session context was:(profile=epp.package.jee, phase=org.eclipse.equinox.internal.p2.engine.phases.Collect, operand=, action=).
Unable to read repository at http://activiti.org/designer/update/plugins/org.activiti.designer.kickstart.eclipse_5.18.0.201508100929.jar.
SSL peer shut down incorrectly
Unable to read repository at http://activiti.org/designer/update/plugins/org.activiti.designer.libs_5.18.0.201508100929.jar.
SSL peer shut down incorrectly

我也尝试将上面提到的 jar 包单独下载后放在 eclipse 的 plugin 目录下,但是依然没有效果。在重新安装插件的时候 eclipse 好像会把原来的相关插件 jar 全都删除,然后再重新下载,这不就进入一个很尴尬的死循环了嘛。

于是我尝试使用离线安装的方式,首先下载离线包 activiti-designer-5.18.0,接下来进入 Help -> Install New SoftWare-> Add,第一行写名称,如 activiti bnmn2.0,第二行选择刚才下载的 zip 包地址,然后,点击 next 直到可以点击 finish。